Blanc-manger aux Fraise
えー読めませんが、、、とにかくブラマンジェです。(イギリス風)
誰かさんの誕生日が近いので、作りました!
とある先生に教えてもらった、お気に入りレシピです。
ゼラチンでなく、コーンスターチを使ってます。
ちょっとランク↑↑↑ ムニッっと感が違うんです。
苺のソースに加えた洋酒は、コアントロー。(ラム酒に飽きただけ。。。)
やはりお菓子作りは、たぷたぷ混ぜているときが一番たのしいだす。
誰かさんの誕生日が近いので、作りました!
とある先生に教えてもらった、お気に入りレシピです。
ゼラチンでなく、コーンスターチを使ってます。
ちょっとランク↑↑↑ ムニッっと感が違うんです。
苺のソースに加えた洋酒は、コアントロー。(ラム酒に飽きただけ。。。)
やはりお菓子作りは、たぷたぷ混ぜているときが一番たのしいだす。
by mi-choco
| 2008-03-20 19:14
| 食
★只今、子育て中です★
by mi-choco
ちょこっと一言。
★ ★ ★ ★ ★
最近のはっちょこは、なんだか男子って感じです。いっちょまえの口ぶりですよ~。
★ ★ ★★ ★
注:「はっちょこ」とは、
我が子のニックネームです。
最近のはっちょこは、なんだか男子って感じです。いっちょまえの口ぶりですよ~。
★ ★ ★★ ★
注:「はっちょこ」とは、
我が子のニックネームです。
フォロー中のブログ
夢見 油彦 の「ニッキは...にゃおんの扉
まさかり半島日記
音楽の杜
Yayoi's Blog
カテゴリ
全体みっちょこプロフィール
リンク集
雑記
音楽
育児
食
旅
和装